Ricette dell’orto

Le ricette dell’orto e del frutteto: impariamo a fare conserve, zuppe, contorni. Scopriamo tanti modi per cucinare la verdura che si raccoglie nell’orto.

23 03, 2018

Marmellata di cipolle

2023-02-17T13:51:03+01:00

Con le cipolle si può fare una confettura buonissima per accompagnare carni o formaggi stagionati, in particolare la marmellata viene bene usando la cipolla rossa di Tropea. Ecco la ricetta di questa conserva.

Marmellata di cipolle2023-02-17T13:51:03+01:00
11 03, 2018

Piselli alla menta

2019-01-22T17:36:39+01:00

I piselli alla menta sono un ottimo contorno vegetariano, che unisce il gusto dolce dei piselli all'aroma caratteristico delle foglie di menta. La ricetta è semplice e veloce, adatta ad accompagnare carni ma anche come piatto principale di una dieta vegana.

Piselli alla menta2019-01-22T17:36:39+01:00
4 03, 2018

Finocchi gratinati

2019-08-21T09:48:06+02:00

Ecco un contorno al forno classico e gustoso: i finocchi gratinati con besciamella sono una preparazione molto semplice ma di sicuro effetto, si tratta di un ottimo modo per cucinare questa verdura.

Finocchi gratinati2019-08-21T09:48:06+02:00