Cardi sott’olio
Fabio e Claudia2019-07-29T16:29:50+02:00Un gustoso contorno in barattolo: scopriamo come preparare i buonissimi cardi sottolio in conserva, una ricetta davvero squisita.
Un gustoso contorno in barattolo: scopriamo come preparare i buonissimi cardi sottolio in conserva, una ricetta davvero squisita.
Impariamo la semplicissima ricetta delle carote in agrodolce, una conserva in barattolo tanto gustosa quanto facile da preparare.
Un ottimo metodo per mantenere i cavolfiori in dispensa e riscoprirli anche fuori stagione. Ecco a voi la ricetta del cavolfiore sott'olio.
Una confettura piccante subito pronta: ecco la ricetta semplice e sicura per preparare in casa la marmellata di peperoncini piccanti, ottima per fare bruschette o accompagnare i formaggi.
Come fare la passata di pomodoro: la ricetta della salsa tradizionale su Orto Da Coltivare, con tutte le precauzioni per una conserva sicura.
La giardiniera sottaceto è un buon modo per conservare in barattolo i frutti dell'orto estivo, scopriamo una ricetta semplice e sicura, con qualche trucco per tenere sodi e croccanti gli ortaggi.
Ecco come preparare un buonissimo condimento piccante, coi peperoncini essiccati e messi in olio extravergine di oliva. Scopriamo i consigli per fare una conserva sicura.
Una conserva gustosa con le cipolline, che può essere usata per antipasto o aperitivo. Scopriamo come mettere in barattolo le cipolle in agrodolce.
Una ricetta piccante molto golosa: scopriamo come mettere sottolio i peperoncini tondi con ripieno al tonno, ecco per voi la preparazione veloce e sicura di questa conserva.
Preparare la verdura conservata sottolio è utile per preservare il raccolto dell'orto nell'anno. Scopriamo come fare le melanzane sott'olio in modo sicuro.
Una golosa ricetta estiva che permette di conservare il melone in barattolo, dandogli il gusto dolce aromatico del porto.
Gli spicchi d'aglio in barattolo si conservano a lungo e perdono la caratteristica piccantezza: si possono quindi gustare tali e quali. Vediamo come farli.
Una confettura dolcissima, ottima per colazione o nelle crostate. Vediamo come preparare la marmellata di albicocche, una ricetta chiara e semplice.
Una buonissima conserva di frutta sciroppata classica e di semplice preparazione: impariamo come fare le pesche in sciroppo.
I cetriolini in salamoia sono una conserva semplice da fare, pronta in pochi giorni e deliziosa per accompagnare l'apertivo. Impariamo a prepararli, con questa ricetta facile e veloce.
Le zucchine sotto aceto sono una conserva molto buona, utile per mantenere anche fuori stagione questo ortaggio. Vediamo come si possono fare in totale sicurezza.
Ecco una conserva di frutta sotto spirito che preserva il gusto dolce e succoso delle ciliegie, immerse nell'altrettanto dolce marsala, il vino liquoroso si sposa perfettamente col frutto. Scopriamo la ricetta veloce di questa conservazione alcolica in barattolo.
La conserva sotto aceto è un ottimo modo per mantenere a lungo in dispensa i peperoni, ottenendo un antipasto o contorno sempre disponibile in vasetto. Ecco la ricetta per fare i peperoni sottaceto in modo sicuro.
I carciofini sottolio sono una conserva molto buona e semplice da preparare. Ecco la ricetta di questa verdura in vasetto e come prepararla in modo sicuro.
Alcune indicazioni utili per fare conserve casalinghe sicure evitando il botulino, che siano verdure sottolio, sottaceto o in salamoia.
Con le cipolle si può fare una confettura buonissima per accompagnare carni o formaggi stagionati, in particolare la marmellata viene bene usando la cipolla rossa di Tropea. Ecco la ricetta di questa conserva.
Se si vogliono fare conserve casalinghe, che siano marmellate, salse, sottolio o sottaceto, bisogna prestare attenzione all'igiene, sanificando i vasetti di vetro. Ecco come sterilizzare i contenitori per le vostre conserve.