Marmellata di pere
Fabio e Claudia2019-01-21T22:48:22+01:00La ricetta della marmellata (o meglio confettura!) alle pere, un buon modo per utilizzare il raccolto del frutteto in una dolce preparazione semplicissima.
La ricetta della marmellata (o meglio confettura!) alle pere, un buon modo per utilizzare il raccolto del frutteto in una dolce preparazione semplicissima.
Una confettura piccante subito pronta: ecco la ricetta semplice e sicura per preparare in casa la marmellata di peperoncini piccanti, ottima per fare bruschette o accompagnare i formaggi.
Una confettura dolcissima, ottima per colazione o nelle crostate. Vediamo come preparare la marmellata di albicocche, una ricetta chiara e semplice.
Alcune indicazioni utili per fare conserve casalinghe sicure evitando il botulino, che siano verdure sottolio, sottaceto o in salamoia.
Con le cipolle si può fare una confettura buonissima per accompagnare carni o formaggi stagionati, in particolare la marmellata viene bene usando la cipolla rossa di Tropea. Ecco la ricetta di questa conserva.
Se si vogliono fare conserve casalinghe, che siano marmellate, salse, sottolio o sottaceto, bisogna prestare attenzione all'igiene, sanificando i vasetti di vetro. Ecco come sterilizzare i contenitori per le vostre conserve.