Zucchine ripiene di prosciutto
Fabio e Claudia2019-12-04T12:34:39+01:00Le zucchine ripiene al forno sono un classico: ottimo secondo ma anche perfette all'antipasto o come piatto freddo da portare in giro. Ecco la ricetta con il prosciutto.
Le zucchine ripiene al forno sono un classico: ottimo secondo ma anche perfette all'antipasto o come piatto freddo da portare in giro. Ecco la ricetta con il prosciutto.
Condire la pasta con peperone e acciughe è un modo semplice per valorizzare l'ortaggio e ottenere un sugo estivo, rapido e gustoso. Scopriamo insieme questa ricetta di primo piatto ai peperoni.
Un gustoso contorno estivo preparato con peperoni friggitelli, pinoli, uvetta e pangrattato saltati in padella. Scopriamo questa ricetta.
Il più classico contorno da fare con le zucchine: lo sapete fare? Ecco la ricetta base delle zucchine trifolate e qualche sfiziosa variante.
Gustosa variante alla classica parmigiana, che prevede le zucchine grigliate come ingrediente principale, insieme a pesto, formaggio e prosciutto.
Un piatto estivo, realizzato con le verdure di stagione: questo riso freddo con zucchine, melanzane e peperoni è ideale per un pic nic. Scopriamo la ricetta.
Preparare la verdura conservata sottolio è utile per preservare il raccolto dell'orto nell'anno. Scopriamo come fare le melanzane sott'olio in modo sicuro.
Una golosa ricetta estiva che permette di conservare il melone in barattolo, dandogli il gusto dolce aromatico del porto.
Ecco un antipasto estivo tanto veloce da preparare quanto d'effetto una volta portato in tavola: zucchine grigliate in spiedino con mazzancolle e mozzarella.
Gli spicchi d'aglio in barattolo si conservano a lungo e perdono la caratteristica piccantezza: si possono quindi gustare tali e quali. Vediamo come farli.
Una confettura dolcissima, ottima per colazione o nelle crostate. Vediamo come preparare la marmellata di albicocche, una ricetta chiara e semplice.
Abbiniamo ceci, zucchine e sgombro per una ricetta estiva leggera e molto completa dal punto di vista nutritivo, scopriamo la preparazione.
L'insalata di zucchine crude, con grana e pinoli: un contorno estivo preparato in dieci minuti, la ricetta perfetta per valorizzare ortaggi del proprio orto.
Una buonissima conserva di frutta sciroppata classica e di semplice preparazione: impariamo come fare le pesche in sciroppo.
Una buonissima torta salata fatta a rotolo con salmone e zucchine. Impariamo a cucinare questo ottimo piatto estivo, una ricetta molto semplice ma gustosa.
Le zucchine sotto aceto sono una conserva molto buona, utile per mantenere anche fuori stagione questo ortaggio. Vediamo come si possono fare in totale sicurezza.
Il pesto di menta e zucchine è un condimento estivo delizioso per una buona pasta. Potete realizzare questo primo piatto in modo semplice e veloce, particolarmente buono se fatto con zucchine del proprio orto, appena colte scegliendole di media e piccola dimensione.
La conserva sotto aceto è un ottimo modo per mantenere a lungo in dispensa i peperoni, ottenendo un antipasto o contorno sempre disponibile in vasetto. Ecco la ricetta per fare i peperoni sottaceto in modo sicuro.
Ecco un primo piatto vegetariano molto adatto alla stagione estiva: protagoniste le zucchine dell'orto insieme alla freschissima stracciatella e a qualche aroma.
Una ricetta dall'orto per un contorno semplice e gustoso: i fagiolini agrodolci. Vediamo insieme come prepararli.
Con le cipolle si può fare una confettura buonissima per accompagnare carni o formaggi stagionati, in particolare la marmellata viene bene usando la cipolla rossa di Tropea. Ecco la ricetta di questa conserva.