Fabio e Claudia, nel 2016 hanno fatto della loro passione condivisa per la cucina un blog in cui propongono ricette classiche e originali che hanno come filo conduttore la stagionalità degli ingredienti: Stagioni nel Piatto. Passione, curiosità, approfondimenti, un orto e un balcone in cui coltivare verdure biologiche e di stagione!
Per Orto da Coltivare scrivono ricette pensate per chi cerca idee semplici e veloci per utilizzare al meglio la frutta e verdura coltivata nel proprio orto.
Le ricette di Fabio e Claudia
Marmellata di cipolle
Con le cipolle si può fare una confettura buonissima per accompagnare carni o formaggi stagionati, in particolare la marmellata viene bene usando la cipolla rossa di Tropea. Ecco la ricetta di questa conserva.
Come sterilizzare i vasetti per le conserve
Se si vogliono fare conserve casalinghe, che siano marmellate, salse, sottolio o sottaceto, bisogna prestare attenzione all'igiene, sanificando i vasetti di vetro. Ecco come sterilizzare i contenitori per le vostre conserve.
Biete filanti ripassate in padella
La ricetta delle coste ripassate in padella con il formaggio: vi presentiamo un contorno filante che utilizza verdure primaverili in un'ottima preparazione vegetariana.
Piselli alla menta
I piselli alla menta sono un ottimo contorno vegetariano, che unisce il gusto dolce dei piselli all'aroma caratteristico delle foglie di menta. La ricetta è semplice e veloce, adatta ad accompagnare carni ma anche come piatto principale di una dieta vegana.
Finocchi gratinati
Ecco un contorno al forno classico e gustoso: i finocchi gratinati con besciamella sono una preparazione molto semplice ma di sicuro effetto, si tratta di un ottimo modo per cucinare questa verdura.
Torta salata con erbette
Una torta salata velocissima da preparare e gustosa, in cui si utilizzano le erbette raccolte nell'orto. Questo piatto unico è una ricetta semplice che può esser fatta anche in versione vegetariana.
Vellutata di spinaci
Una crema calda realizzata con patate e spinaci, tipica vellutata realizzabile in inverno con verdure di stagione. Il tocco del timo e di un po' di formaggio rendono la ricetta gustosa.
Cavolo nero stufato
Un contorno invernale saporito che si prepara facilmente, il cavolo nero stufato è una ricetta semplice ma gustosa, il cavolo viene accompagnato e insaporito da brodo e pancetta.